Когда хочется сделать что-то быстро и при этом вкусно, лучшего рецепта не найти.
Готовка предусматривает предварительную сухую обжарку птицы на сковороде без добавления масла. Именно так знаменитое на весь мир блюдо готовят на родине в Грузии. Порезать птицу порционными кусочками, вымыть, обсушить полотенцем и подсушить на сковороде. Вынуть кусочки, а вместо них выложить измельченный лук и натертую на терке морковь. Добавить масло и пассеровать пару минут. Вернуть птицу обратно, залить томатом, добавить специи, соль, порубленный ножом чеснок. Накрыть крышкой и тушить минут 30—40. Подавать с любым гарниром — крупой, картофелем или пастой.
Чахохбили из утки.
Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать порционными кусками. Обсушить на сухой сковороде. Выложить в чашку. Налить в сковороду масло и обжарить на нем нарезанный четвертинками колец лук, натертую на терке морковь, порезанные кусочками яблоки и измельченный соломкой болгарский перец. Пассеровать минут 5, а после вернуть к овощам утку и вылить томат. Добавить соль, специи и тушить под крышкой на медленном огне 1—1,5 часа, при необходимости доливая в блюдо воду. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Чахохбили из индейки.
Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски. Поджарить их на сухой сковороде со всех сторон. Мясо выложить и пассеровать на масле измельченный полукольцами лук. Вернуть кусочки индейки, залить томатом, добавить соль, сухую горчицу по вкусу и сок лимона. Накрыть крышкой и тушить минут 35—40. Подавать, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев