из творожного сыра и варенья.
для бисквита:
яйцо — 5 шт.
сахар — 110г
мука — 110г
масло растительное — 50 мл
соль — 1 щепотка
ванилин — 1 щепотка
разрыхлитель для теста — 1/3 ч.л.
для крема:
творожный сыр — 300г
масло сливочное — 100г
сахарная пудра — 100г
ванилин — 1 щепотка
варенье — 2-3 ст.л.
В глубокой миске взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до образования светлой пышной пены. Взбивать примерно 5-7 минут. Затем влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком.
Добавить заранее просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности (не взбивать!).
Выложить тесто на застеленный противень ровном слоем и отправить в духовку запекаться при температуре 180С режим «верх-низ» без конвекции примерно на 10 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать, чтоб бисквит не опал.
Когда бисквит готов, он пружинит при нажатии пальцем и имеет красивый золотистый цвет.
Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в глубокой емкости взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности и белого цвета. Добавить творожный сыр комнатной температуры и ванилин. Взбить миксером до однородности.
Теперь добавить 2-3 столовые ложки клубничного варенья (или любого другого). Количество будет зависеть от густоты выбранного вами варенья.
Полученный крем нанести ровным слоем по поверхности бисквита.
Полученный крем нанести ровным слоем по поверхности бисквита. Сверху можно добавить еще немного варенья, нарезанную свежую клубнику или что-то по своему вкусу. Бисквит завернуть аккуратно в рулет и затем обернуть его пищевой пленкой. Рулет убрать на 2-4 часа в холодильник для стабилизации крема.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев