Огурец (небольшие ~10 см в длину) — 10 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый (обычно в начинке используется зеленый (0.5 пучка), а не репчатый лук) — 1 шт
Соус (рыбный) — 3 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (хлопья сухого) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Отобрать десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Обильно пересыпьте солью, не забывая про разрезы и оставьте солиться минут 15-20.
Подготовьте начинку из всех ингредиентов. Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах.
Можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов, если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый)
После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1