Польза и вред.
Мы называем это растение лимонником, китайцы – «ву вэй дзи», что переводится, как «растение с пятью вкусами». В ягодах лимонника и вправду можно распробовать классические вкусы: кислый, горький, сладкий, пряный и соленый, а их восточные мудрецы связывают с 5 элементами: деревом, огнем, землей, металлом и водой. Отсюда и вера в магические свойства этого растения.
Кстати, «ву вэй дзи» на Востоке так же уважаем, как знаменитый женьшень.
В ягодах было найдено более 30 различных веществ, которые в первую очередь полезны для печени.
Содержащиеся в плодах витамины известны своими мощными антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.
Не так давно исследователи определили, что китайский лимонник полезен при сахарном диабете.
Кроме того, известно, что экстракт этого растения защищает сердечно-сосудистую систему, предотвращает воспалительные процессы, ингибирует активность свободных радикалов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев