Тесто будет на кефирной основе, которое мы будем заваривать. Но используем для этого не воду, а молоко. Ведь блинчики на молоке получаются еще вкуснее.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Кефир – 1 стакан
Сахарный песок – 2 ст.л.
Мука – 1 стакан
Соль – щепотка
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. В отдельной посуде соединяем муку с содой. Эту смесь потом обязательно нужно просеять.
2. В другую чашу разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахарный песок. Вилкой или венчиком перебиваем все до появления пузырьков.
3. Вливаем сюда кефир.
Все продукты, должны быть комнатной температуры!
4. Пересыпаем просеянную муку. Замешиваем полностью однородное, гладкое тесто. На этом этапе оно получается густоватое, как на оладьи. Это нормально, ведь мы потом доведем его горячим молоком.
Оставляем минут на 15 в покое, накрыв миску сверху салфеткой.
5. Кипятим молоко и сразу с плиты заливаем его в тесто. Только делайте это постепенно, тонкой струйкой, быстренько замешивая при этом.
Когда все молоко будет задействовано, замешиваем сюда растительное масло.
6. Жарим блины на сковороде с толстым дном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев