Тертый песочный пирог с творогом – оригинальный по внешнему виду и интересный по вкусу. А варенье для рецепта лучше выбрать густое. Но даже, если у вас есть зимняя заготовка жидкого варенья, его также можно пустить в дело.
Тесто:
200-250 гр. маргарина или несоленого сливочного масла;
1 куриное яйцо и 1 желток;
1 стакан сахара;
150 гр. сметаны;
0,5 чайной ложки питьевой соды;
2,5-3 стакана муки из пшеницы.
Начинка:
150 гр. варенья;
150 гр. творога;
2-3 чайных ложки сахара;
1 ч.л. агар-агар.
Первым делом подготовьте тесто. Сначала соедините яйцо и желток с сахаром, сметаной и мягким маргарином. Хорошенько изотрите лопаткой. Досыпьте соды и муки. Замесите мягкий ком теста. Разрежьте на две части. Одну еще на две или три части. Отправьте нарезанную половину в морозилку на 40-50 минут.
А оставшееся тесто раскатайте. Скалкой двигайтесь от центра к краям. Ориентируйтесь на свою форму для выпечки по размеру для раскатки. Выложите пласт в форму, сделайте борта.
Соедините агар-агар с вареньем. Промешайте, оставьте на 5-7 минут. Затем нагрейте массу почти до кипения. При этом помешивая. Остудите до комнатной температуры.
Творог смешайте с сахаром. Выложите на слой теста, разровняйте. На него – агар-агар с вареньем.
Вытащите куски теста из морозилки. Через терку натрите наверх заготовки пирога. Старайтесь покрыть весь верх. Отправьте лакомство в духовку при 180-190˚С на 45-50 минут.
Время запекания пирога во многом зависит от выбранной формы для выпечки. Если тесто на ней легло тонким слоем, печься оно будет быстрее. В форме небольшой по диаметру тесто получится толстым и времени на его готовку потребуется больше.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев