Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
тушки кальмара -4шт.яйцо среднее - 6 шт; шампиньоны 300 гр.;
небольшой пучок укропа ; полутвердый сыр - 150 гр;
соль и молотый черный перец по вкусу.
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на крупной терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам.Добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут..Перекладываем обжаренную массу в миску. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Тушки кальмаров очищаем, фаршируем яично-грибной смесью. Смазываем растительным маслом, солим снаружи, кладем в форму.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев