Вкусные цукаты из тыквы. Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго
Как готовить:
Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру. очищенной тыквы получилост примерно 3 кг. Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок. Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
После этого выключаем и оставляем снова на 3-4 часа. Эту процедуру повторяем трижды, всего получится четыре цикла.
В процессе можно попробовать тыкву и при необходимости добавить ещё лимонной кислоты. В итоге должны получиться прозрачные и ароматные кусочки.
Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем раскладываем её на поддоны для сушки, оставляя промежутки между кусочками. Устанавливаем поддоны в сушилку, выставляем температуру 65 градусов и сушим чуть более суток.
Готовность цукатов определяем по их внешнему виду и липкости – они не должны липнуть к рукам и склеиваться. Готовые цукаты перекладываем в контейнер и плотно закрываем крышкой. Хранить их следует в герметичной таре, чтобы не попадала влага.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1