Догадались, что это? Правильно, тарт! 😋 Сегодня предлагаем приготовить шоколадный, он особенно хорош с чаем или кофе.
Вам понадобятся:
— 160 г муки,
— 130 г растопленного сливочного масла,
— 60 г сахарной пудры,
— 20 г какао-порошка.
Для начинки:
— 150 г молочного шоколада,
— 150 г горького шоколада,
— 240 мл сливок 33%.
Для украшения:
— 2 белка,
— 80 г сахара.
Смешайте муку, пудру и какао, добавьте масло и вымешивайте до однородного состояния. Руками распределите тесто по дну формы и наколите вилкой. Запекайте на самом низком уровне духовки 25 минут, затем остудите.
Шоколад измельчите отдельно друг от друга и разложите в разные миски. Нагрейте сливки, половину вылейте в миску с горьким шоколадом, вторую половину в миску с молочным. Размешайте обе смеси, чтобы шоколад растопился.
Ганаш из горького шоколада распределите по тесту и уберите на 20 минут в холодильник. Затем вылейте молочный шоколад и снова уберите в холод на то же время.
Тем временем в жаропрочной миске смешайте белки и сахар. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте смесь до крепких пиков. Переместите меренгу в кондитерский мешок и украсьте верх шоколадного тарта.
Подавайте вместе с ароматным чаем или кофе. Приятного аппетита! 😊
Ссылка на чайник со свистком Polaris Verde-2.2L: https://okl.lt/1o0vzz #polaris #polaris_home #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2