Как думаете, что это? Конечно, соус! Сегодня будем готовить томатный вариант, который особенно хорош со спагетти и брускеттой.
Вам понадобятся:
— 1 кг спелых томатов,
— 1 луковица,
— 1 красный перец чили,
— 100 мл красного сухого вина,
— 2 ст. л. томатной пасты,
— 4 зубчика чеснока,
— 3 ст. л. оливкового масла,
— горсть нарезанного свежего базилика,
— 1 ч. л. соли,
— ½ ч. л. молотого черного перца.
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте их до мягкости 3–4 минуты. Затем положите в кастрюлю произвольно нарезанные томаты, базилик и томатную пасту, влейте вино. Перец чили очистите от семян, измельчите и добавьте к соусу. Посолите, поперчите и перемешайте.
Готовьте соус на небольшом огне. Время готовки зависит от спелости томатов. Если они очень спелые и сочные, вам понадобится 30 минут. Если плотные, увеличьте время до 45–50 минут.
Остывший соус разлейте по банкам и храните не более 2 недель в холодильнике.
Делимся лайфхаком: используйте его как маринад для курицы или индейки ☝️
Ссылка на коллекцию посуды Sonata: https://okl.lt/1mj8IT #polaris #polaris_home #рецепт #готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1