Вам понадобятся:
— 1 кг моркови,
— 1,5 л куриного бульона,
— 250 мл сливок 22%,
— 3 ст. л. оливкового масла,
— 3 зубчика чеснока,
— 2-3 см корня имбиря,
— соль, перец по вкусу,
— молодая морковка, обжаренная в ложке масла, мёда и бальзамического уксуса для украшения.
Нарежьте лук и чеснок и бросьте их в большую кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте на среднем огне 2 минуты, туда же добавьте нарезанный имбирь и крупно нарезанную морковь. Посолите и поперчите.
Обжарьте на сильном огне еще 2 минуты, затем залейте бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите около часа до мягкости моркови, а затем всё пюрируйте. Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте до легкого кипения.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте молодой морковкой.
Ссылка на коллекцию посуды Verde: https://okl.lt/1lf1Le #polaris #polaris_home #посуда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев