Она соединяет в себе сразу пять вкусов: острый, кислый, солёный, сладкий и пряный. Чтобы придать еде восточный колорит, достаточно приправить рыбу или мясо набором специй и соусов 😉
Предлагаем проверить на практике и приготовить рис с курицей в азиатском стиле!
Вам понадобятся:
— 200 г смеси бурого и дикого риса,
— 300 г куриного филе
— 5 ст. л. соевого соуса,
— 3 ст. л. растительного масла,
—- 200 мл воды,
— 4 зубчика чеснока,
— 2 ст. л. кукурузного крахмала,
— 1 ст. л. васаби
— 1 ст. л. лимонного сока,
— 1 ч. л. сахара,
— 1 ч. л. бальзамического уксуса,
— перец чили
— перья лука,
— 20-30 г черного кунжута
Порежьте куриное филе, смешайте васаби с 2 ст. л. соевого соуса и замаринуйте мясо в этой смеси на 15-20 минут. Разогрейте масло в большом сотейнике и обжарьте курицу до золотистого цвета. Отдельно смешайте в миске воду с оставшимся соевым соусом, сахаром, лимонным соком, бальзамическим уксусом, измельчёнными чесноком и перцем. Влейте получившуюся смесь в сотейник с филе и тушите ещё 5-7 минут.
Варите смесь риса в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соотношении 1:3 до готовности примерно 20-25 минут.
Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и влейте в курицу. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. Всыпьте кунжут, добавьте нарезанный лук и готовый рис. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Приятного аппетита! 😋
Ссылка на коллекцию посуды Solid: https://okl.lt/1kaDD3 #polaris #polaris_home #рецепт #готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев