Вам понадобятся:
— 500 г фарша из индейки,
— 200 мл куриного бульона,
— 4 желтка,
— 40 г муки,
— 1 луковица шалот,
— 1 ст. л. панировочных сухарей,
— сливочное масло для жарки,
— ½ ч. л. соли.
Для пюре:
— 500 г картофеля,
— 120 мл жирных сливок.
Очистите и порубите лук-шалот, смешайте его с фаршем, желтками, мукой и сухарями. Посолите, перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте пюре: отварите картофель, растолките его и влейте горячие сливки.
Налейте воду в отдельную миску, чтобы смачивать руки во время лепки. Разогрейте сковороду, растопите в ней масло. Сформируйте небольшие фрикадельки и слегка обжарьте в масле — внутри они должны оставаться сырыми.
В ковшике вскипятите бульон. Порциями опустите в него фрикадельки и варите каждую партию до готовности 7-9 минут. Подавайте вместе с картофельным пюре и свежими овощами, слегка полив бульоном.
Приятного аппетита! 😊
Ссылка на коллекцию посуды Monolit: https://okl.lt/1jvxzx #polaris #polaris_home #рецепт #готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев