Зачем возиться с продуктами, если можно купить готовый? Это правда, но мы знаем рецепт, перед которым трудно устоять — ароматный грушевый торт с нежным кремом 😍
Готовить его очень легко — попробуйте прямо сейчас или сохраните рецепт на потом!
Для теста вам понадобятся:
— 200 г муки,
— 180 г сахара,
— 3 яйца,
— 120 мл молока,
— 50 г сливочного масла,
— 1 ч. л. с горкой разрыхлителя,
— щепотка соли.
Для начинки:
— 1 груша,
— 1 ст. л. сахара,
— 100 мл воды.
Для крема:
— 100 мл сливок 33%,
— 75 г сливочного сыра,
— 100 г творога 9%,
— 40 г сахарной пудры.
Для украшения: сушеная груша и инжир.
Прогрейте молоко и сливочное масло в сотейнике, не доводя до кипения. Когда масло растворится, снимите с огня. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. Поочередно, по 1/3 вмешивайте в яичную массу сначала муку, затем молоко с маслом и аккуратно перемешивайте силиконовой лопаткой до полного соединения.
Поставьте выпекаться в смазанной маслом форме при температуре 180°С 40-45 минут. Проверьте готовность сухой деревянной палочкой. Готовый бисквит выньте из духовки и оставьте остывать в форме. Затем вытащите и разрежьте пополам вдоль.
Почистите грушу от семечек и кожуры и порежьте на кубики. Переложите её в сотейник, добавьте сахар и залейте водой. Тушите на небольшом огне 5-7 минут. Выключите и оставьте.
Творог пробейте блендером. Сложите все ингредиенты для крема в одной миске и взбейте венчиком до однородного состояния.
Полейте бисквит парой ложек сиропа от груши, толстым слоем нанесите крем, сверху положите второй корж. На него добавьте оставшийся крем и кусочки груши. Украсьте сушеной грушей и половинками инжира.
Готово! Приятного чаепития 😊 А чтобы напиток дольше оставался горячим, используйте термокружку Kontur: https://okl.lt/1hWYC5 #polaris #polaris_home #рецепт #термокружка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев