😅 Тогда мы знаем, что вам предложить — ароматный кофейный пирог 😋
Для теста вам понадобятся:
— 250 мл горячего крепкого кофе,
— 200 г муки,
— 200 г сахара,
— 150 г растопленного сливочного масла + немного для смазывания формы,
— 2 яйца,
— 50 г какао,
— 1 ч. л. разрыхлителя,
— щепотка соли.
Для ганаша:
— 100 г горького шоколада,
— 100 мл сливок 33%.
Взбейте яйца с сахаром до посветления. Отдельно смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью. В три этапа введите мучную смесь в яичную массу. Добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности.
Тонкой струйкой влейте горячий кофе, не переставая перемешивать. Перелейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 45-50 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Приготовьте ганаш. Положите сливки и шоколад в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Не доводите до кипения и постоянно перемешивайте, пока не получите однородную массу. Залейте пирог получившимся шоколадным соусом.
Приятного аппетита! 😊
#polaris #polaris_home #рецепт #пирог


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3