Конечно, грибы! В честь грибного сезона предлагаем приготовить тёплый салат с молодым картофелем и лисичками 😋
Вам понадобятся:
— 400 г молодого картофеля,
— 500–600 г лисичек,
—1 головка репчатого лука,
— 50 г сливочного масла,
— 50 г любого (свежего, консервированного или замороженного) зеленого горошка,
— салатные листья,
— соль и перец по вкусу.
Для соуса:
— 100 мл сливок 22%,
— 2 ст. л. зерновой горчицы,
— 30 г сливочного масла.
Отварите картофель в большом количестве подсоленной воды. В другой кастрюле растопите масло, обжарьте на нём крупно нарезанные лисички и посолите. Через пару минут добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте всё на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте горох, перемешайте, убавьте огонь до слабого и прогревайте массу ещё 2-3 минуты. Затем снимите с огня.
Готовый картофель почистите, крупно порежьте и добавьте в кастрюлю с лисичками. Приготовьте соус: в небольшом ковшике смешайте все ингредиенты и прогрейте на среднем огне. Размешайте до однородности.
Заправьте салат. Руками порвите салатные листья, добавьте в салат и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Дайте постоять под крышкой 5-10 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
Ссылка на посуду Rialto: https://okl.lt/1dlVMA #polaris #polaris_home #рецепт #готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев