Вам понадобятся:
— 350 г пасты феттучини,
— 600 г сырых креветок,
— 250 мл куриного бульона,
— 250 мл сливок 22%,
— 150 мл сухого белого вина,
— 100 г вяленых томатов,
— 3 ст. л. оливкового масла,
— 3 зубчика чеснока,
— несколько листьев зеленого базилика,
— соль, перец по вкусу.
Разогрейте оливковое масло, раздавите зубчики чеснока и положите их в сковороду. Жарьте на слабом огне до румянца, затем переложите в миску. Очистите креветки от панцирей и кишечной вены и отправьте на сковороду. Обжаривайте их 2–3 минуты, остудите, разрежьте на 2–3 части и переложите в миску.
В ту же сковороду добавьте вино, куриный бульон, сливки, базилик, помидоры, нарезанные полосками, белый перец и соль. Варите соус на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и добавьте креветки с луком.
В кастрюле отварите феттучини, следуя инструкции на упаковке. Перед подачей положите пасту в соус и перемешайте. Приятного аппетита! 😋
Ссылка на сковороду: https://okl.lt/1a0yRd #polaris #polaris_home #рецепт #готовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев