Когда икра из кабачков и баклажанов уже приелась, она станет отличной заменой, вкусной и полезной 😉
Вам понадобятся:
— 800 г тыквы,
— 2 моркови,
— 1 луковица,
— 3 зубчика чеснока,
— 3 ст. л. подсолнечного масла,
— 3 ст. л. томатной пасты,
— 1 ст. л. уксуса,
— 1 ст. л. соевого соуса,
— соль и сахар по вкусу.
Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Порежьте лук, пропустите чеснок через чеснокодавилку, натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте на сковороде 3 ст. л. масла, обжарьте чеснок, лук, положите морковь и перемешайте. Затем добавьте тыкву, накройте сковороду крышкой и тушите полчаса на минимальном огне, не забывая помешивать. Под конец добавьте томатную пасту, соевый соус, соль, сахар и тушите ещё около 5 минут.
Дайте готовой тыкве остыть, перемешайте её с маслом и уксусом, для однородности взбейте блендером — и наслаждайтесь свежей икрой! Всё, что не сумеете съесть, можно закатать в банки на осень.
#polaris #polaris_home #рецепт #тыква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1