Называется это блюдо «птитим» и придумали его в Израиле.
Обычно его используют для гарниров, супов, салатов, а мы предлагаем приготовить птитим с запечёнными баклажанами 😋
Вам понадобятся:
— 3 баклажана,
— 120 мл йогурта,
— 100 г пасты птитим,
— 50 г изюма,
— несколько ложек оливкового масла,
— 1 ч. л. паприки,
— соль, перец по вкусу,
— зелёный лук для украшения.
Разрежьте баклажаны вдоль и сделайте глубокие крестообразные надрезы на мякоти, не повреждая кожуру. Посыпьте паприкой и положите три половинки в чашу мультиварки. Сбрызните оливковым маслом, включите режим «Запекание» и оставьте баклажаны на 30 минут.
Отдельно залейте пасту кипятком, посолите и варите 15–18 минут. Изюм замочите в тёплой воде и оставьте на 10 минут. Затем с готовой пасты и размоченного изюма слейте воду, смешайте их и добавьте 1 ст. л. масла.
Достаньте баклажаны и поставьте запекаться оставшиеся половинки.
На готовые баклажаны выложите пасту, полейте йогуртом и украсьте зелёным луком.
Приятного аппетита!
#polaris #polaris_home #рецепт #мультиварка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев