Предлагаем удивить домашних и приготовить необычный лёгкий суп в азиатском стиле.
Вам понадобятся:
— 2 большие куриные грудки,
— 4 л холодной воды,
— 80 мл рыбного соуса,
— 2 палочки корицы,
— 4 звездочки аниса,
— 3 палочки гвоздики,
— 100 г фунчозы,
— 100 г грибов (шампиньонов или опят),
— 30 г очищенного корня имбиря,
— 2 шт. лука-шалота,
— 2 редиса,
— небольшой кочан капусты пак-чой,
— перчик чили,
— 1 ст. л. растительного масла,
— несколько стеблей зеленого лука,
— стрелки чеснока для украшения,
— соль, перец по вкусу.
Пожарьте в масле грибы до золотистого цвета в режиме «Жарка» и посолите. Вытащите их и оставьте до подачи. Нарежьте шалот и имбирь, жарьте их в том же режиме, что и грибы, пару минут до лёгкого румянца. Залейте в чашу мультиварки холодную воду, добавьте куриную грудку и влейте рыбный соус. Готовьте в режиме «Суп» 1 час.
Залейте в большой миске фунчозу водой комнатной температуры и оставьте.
За 15 минут до готовности бульона, не выключая мультиварку, достаньте мясо и добавьте в бульон корицу, звездочки аниса и гвоздику. Продолжите готовить бульон оставшиеся 15 минут.
Готовый бульон процедите, при необходимости добавьте соль и перец. Порежьте куриную грудку, редис. Перец чили очистите от семян, порубите на мелкие кружочки. Добавьте редис, перец и курицу к супу, туда же положите фунчозу. Оставьте на 5-10 минут настояться и затем разлейте суп по тарелкам. Украсьте его листьями капусты пак-чой, нарезанным зеленым луком и стрелками чеснока.
Приятного аппетита! 😋
Ссылка на мультиварку Polaris PPC 1305AD: https://okl.lt/13Hoxh #polaris #polaris_home #рецепт #готовка #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев