⠀
Давно мечтала приготовить пирог в мультиварке, так как была наслышана, что пироги в ней получаются особенные – и вот, настал тот день!🤗⠀
Мелодия, что звучит в моем сегодняшнем видео называется «Quvanch», что в переводе – Радость! ⠀
⠀
Вот так же, как я сейчас радуюсь своему новому приобретению – мультиварке PMC 0469D – заказывала в официальном интернет магазине shop-polaris.ru 🤗⠀
Так же у производителя есть официальный Инстаграм аккаунт @polaris_home 😉 ⠀
⠀
Пирог получился и правда волшебный, настолько просто и без заморочек пироги я ещё не готовила! ⠀
⠀
Для сухой смеси: ⠀
⠀
✅ 200 г манки ⠀
✅ 200 г муки ⠀
✅ 200 г сахара ⠀
✅ 2 ч.л разрыхлителя – не сода! ⠀
✅ ванильный сахар или корица по вкусу ⠀ ⠀
Для начинки: ⠀
⠀
✅ 1,5 кг спелых абрикосов ⠀
✅ 50 - 70 г изюма ⠀
✅ 50 - 70 г дроблённого грецкого ореха ⠀
✅ 100 г замороженного слив. масла ⠀
⠀
Все ингредиенты сухой смеси смешиваем в отдельной чаше.
Для начинки абрикосы нарезаем дольками и смешиваем с заранее ненадолго замоченным изюмом и орешками. ⠀
На дно чаши мультиварки выкладываем круг из пергамента, смазываем и дно и бортики сливочным маслом и слегка посыпаем манкой. ⠀
Далее слоями выкладываем сухую смесь и начинку: первый и последний слой обязательно должна быть сухая смесь с натёртым сливочным маслом! ⠀
У меня получилось 3 слоя сухой смеси и два слоя начинки). ⠀
Выпекаем пирог на режиме «выпечка» 1 час. Сразу пирог не вынимаем, даём ему минут 10 слегка остыть прям в чаше, а затем перекладываем на сервировочное блюдо) ⠀
Делим на порции и наслаждаемся результатом🤗⠀
Разрезать пирог лучше полностью остывшим, тогда слои будут отчетливо видны! ⠀
Но мой пирог успешно разлетелся не успев остыть!😂 ⠀
⠀
Приятного аппетита!👩🏼🍳»
Спасибо за рецепт tyulpannchik 😀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1