Если нет времени возиться у плиты, приготовьте пасту с колбасками и томатным соусом. Делимся быстрым рецептом с итальянским характером 😉
Вам понадобятся:
— 500 г длинных макарон (феттучини или лингвини),
— 4–6 колбасок для жарки,
— 400 г резаных томатов в собственном соку,
-— 200 г черных оливок,
— 6 полосок бекона,
— 3 зубчика чеснока,
— несколько веточек тимьяна,
— оливковое масло,
— соль и перец по вкусу.
Обжарьте в глубокой сковороде бекон до румяной корочки с каждой стороны. Вытащите его и положите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. В сковороду, не сливая жира, добавьте колбаски, нарезанные примерно по сантиметру шириной, и раздавленные зубчики чеснока. Жарьте в течение 2-3 минут. Вытащите чеснок и положите томаты, разрезанные пополам оливки и тимьян.
Посолите, поперчите и томите на среднем огне, пока смесь не уварится на треть. Одновременно вскипятите воду в сотейнике, добавьте 2 ч.л. соли и отварите макароны согласно инструкции. Переложите макароны в соус, добавьте крупно нарезанный бекон и перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив веточкой свежего тимьяна.
Приятного аппетита! 😋
Ссылка на сковороду Polaris Energy Line EL-3453: https://okl.lt/XKd6v #polaris #polaris_home #рецепт #готовка #макароны #паста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев