В ней можно и варить, и жарить, и запекать 👌
Запасайтесь ингредиентами и приступайте или сохраните рецепт на потом 😉
Вам понадобятся:
- 12-14 куриных голеней и бёдрышек,
- 90 г муки,
- 60 г сливочного масла,
- 2 некрупные луковицы,
- 6 зубчиков чеснока,
- 250 г шампиньонов или других грибов,
- 100 мл белого вина,
- 1 стебель лука порея,
- 2 средние моркови,
- несколько листьев свежего базилика,
- щепотка сушеного базилика,
- кипяток,
- соль,
- перец.
Смешайте муку, 1 ч. л. соли и щепотку перца. Обваляйте в смеси куриные ножки и стряхните излишки. В кастрюле растопите масло, выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки. Разогрейте духовку до 200°С, переставьте туда кастрюлю, накройте её фольгой и запекайте 35 минут.
Верните кастрюлю обратно на плиту на средний огонь. Выложите в неё нарезанные лук, порей, морковь и измельчённый чеснок. Посолите, поперчите и жарьте 4-5 минут. Добавьте грибы и влейте вино. Томите ещё 5 минут без крышки. Добавьте сушёный базилик и томите под крышкой до готовности.
Перед подачей украсьте свежим базиликом.
Приятного аппетита! 😋
Ссылка на кастрюлю Polaris Energy Line EL-3447: https://okl.lt/WeiiT #polaris #polaris_home #рецепт #готовка #кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев