Чтобы кулич получился пышным и вкусным, следуйте важным советам.
1. На кухне не должно быть сквозняков — тесто любит тепло.
2. Используйте «живые дрожжи» — они ускоряют процесс брожения. А чтобы убрать их привкус, добавьте немного мёда.
3. Нежным тесто сделает натуральное масло. Не забудьте предварительно его растопить!
4. Вымешивайте тесто несколько минут — это насытит его кислородом.
5. Добавьте для аромата ваниль, цедру лимона, цукаты и изюм.
6. Выпекайте кулич в посуде с высокими бортиками, так как тесто ещё обязательно поднимется уже в самой духовке.
7. Свежие куличи кладите боком на полотенце. Когда они остынут, поставьте их прямо и смажьте глазурью.
А самое главное — готовьте их в тишине и хорошем настроении 😊
#polaris #polaris_home #кулич #пасха #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев