А если вам лень выходить из дома, можно просто испечь домашний торт «Эстерхази», приготовить чашечку кофе по-венски и включить концерт Венского симфонического оркестра 🧐
Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся:
— 5 белков,
— 1 стакан грецких орехов,
— 3/4 стакана сахара.
Для крема нужны:
— 80 г сахара,
— 1 желток,
— 1/2 стакана молока,
— 1 ст. л. крахмала,
— 1 ст. л. муки,
— 150 г сливочного масла,
— 150 г варёной сгущёнки.
Для глазури и обсыпки:
— 100 г белого шоколада,
— 50 г тёмного шоколада,
— 3 ст. л. сливок 35% жирности,
— миндальная стружка.
Просушите орехи в духовке 15 минут при температуре 100 градусов, дайте остыть, затем измельчите в блендере. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар, и аккуратно вмешайте в них ореховую крошку.
Нарисуйте на пищевом пергаменте 6 кругов диаметром 22-24 см. Тонким слоем нанесите на них тесто и запекайте 30 минут при температуре 150 градусов.
Пока коржи остывают, приготовьте заварной крем. Разотрите желток со столовой ложкой сахара, мукой и крахмалом. Смешайте молоко с оставшимся сахаром, доведите до кипения. Добавьте в молоко желтковую смесь, снова доведите до кипения и остудите. Взбейте размягчённое сливочное масло со сгущёнкой и постепенно подмешайте к ним заварной крем.
Сложите коржи один на другой, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите на верхний корж и по бокам.
Растопите белый шоколад, смешайте его с двумя ложками сливок и нанесите на поверхность торта. Тёмный шоколад также растопите, добавьте к нему ложку сливок и перемешайте. С помощью кондитерского мешка и зубочистки нарисуйте паутинку на торте. Бока присыпьте миндальной стружкой и на 2 часа уберите торт в холод.
#polaris_home #polaris


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев