🍊
Не спешите выбрасывать шкурки! Из них можно приготовить отличные цукаты.
Возьмите кожуру от 1 кг мандаринов, 2-3 г лимонной кислоты, 2 стакана сахара и немного соли. Положите кожуру в кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли, чтобы убрать горчинку, доведите до кипения и варите 10 минут. После этого промойте кожуру прохладной водой и повторите всю процедуру ещё два раза.
Сахар смешайте со стаканом воды и доведите до кипения. Нарезанную соломкой кожуру положите в сироп и варите около часа на среднем огне. За пять минут до готовности добавьте лимонную кислоту. Потом разложите цукаты на противне и оставьте до утра.
Готово! Можете добавлять их в выпечку или заваривать с ароматным травяным чаем 😋
#polaris_home #polaris
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8