До XIX века готовить хлеб было сложнее: его насаживали на вилку и запекали в печи или на огне с помощью специального устройства. Первый же электрический тостер изобрёл в 1893 году шотландец Алан МакМастерс.
Главной проблемой было найти достаточно мощный и прочный нагреватель. Ранние образцы быстро перегорали и могли привести к пожару. Наконец был изобретён долговечный нагревательный элемент из сплава никеля и хрома, и новый прибор прочно обосновался на кухнях всего мира 😊
Первые тостеры поджаривали хлеб только с одной стороны, и его приходилось переворачивать. В 1925 году появился тостер который умел жарить хлеб с двух сторон одновременно и автоматически выбрасывать его вверх. Благодаря этому тост с утра пораньше перестал быть деликатесом для особо внимательных и превратился в добрую семейную традицию 😊
Но если бы тостер не изобрели…
*Мы бы до сих пор поджаривали ломтики хлеба на сковороде или на противне.
*А потом проветривали кухню от дыма, если бы не уследили за ними.
*У хлеба было бы всего две степени обжарки — «нормально» и «угольки».
*Мы бы не увидели выпрыгивающий хлеб!
*Дети остались бы без трилогии мультфильмов «Отважный маленький тостер».
Хорошо, что тостеры всё-таки изобрели и усовершенствовали! Теперь эти приборы могут обжарить тост до семи разных степеней: от хрустящей корочки до сильной прожарки, размораживают и подогревают булочки, собирают крошки в поддон и автоматически отключаются, не рискуя устроить пожар 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев