Мясо рубили и резали специальным двуручным ножом, так что фарш из него получался довольно грубым. А для производства колбас несколько огромных ножей собирали в механизм, который приводила в действие ходящая по кругу лошадь 🐴
В XIX веке барон Карл Дрез, создатель беговела и пишущей машинки, придумал ручную мясорубку 👏 Устройство состояло из корпуса с мясоприёмником, шнекового вала (помните этот винт, который завораживал нас в детстве), ножа для рубки мяса, решётки и рукояти.
Первые электрические мясорубки создали в начале XX века и использовали в промышленности. На домашних кухнях они поселились только к 1940-м годам, упростив готовку.
Но если бы мясорубку не изобрели…
*Хозяйки не смогли бы хвастаться друг перед другом воздушными котлетками, которые так и тают на языке.
*Чтобы приготовить достаточно фарша на всю семью, приходилось бы часами корпеть с ножом над куском мяса. Зато какими мускулистыми стали бы руки!
*Покупной фарш на заводах нарубали бы всё те же огромные доисторические машины, и стоил бы он дороже целого куска.
*За колбаски, форшмак и другие трудоёмкие блюда брались бы только самые терпеливые кулинары.
*Никто и никогда не придумал бы торт «Муравейник» 😱
Зато сейчас мощные мясорубки Polaris превращают 3 кг мяса в превосходный фарш всего за минуту. Функция обратной прокрутки помогает быстро очищать шнек, а насадки и сетки разного диаметра — не ограничивать себя в выборе блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев