Предыдущая публикация
Когда-то ягоды насыпали в деревянные бочки, заливали водой, плотно накрывали крышкой, и клюква хранилась свежей целый год. Но если бочки у вас нет, вполне хватит и быстрой заморозки.
Как следует промойте клюкву, просушите на полотенце, затем выложите на дно лотка или на дощечку и уберите в самый мощный отсек морозилки. Раскладывайте ягоды в один слой, чтобы они быстрее замёрзли и не слиплись между собой. Через 2-3 часа можно переложить клюкву в пакеты и отправить обратно в морозилку — уже на долгое хранение. И помните, что повторно замораживать ягоды нельзя ☝️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев