Готовить на ней гораздо удобнее, ведь она моментально нагревается, быстро остывает и легко отмывается 😉 Одна проблема — не всякую кастрюлю и сковородку можно на неё поставить. Нужна посуда из определённого материала, иначе конфорка просто не включится.
Происходит это потому, что вместо привычного электронагревателя плита использует индукционный блок. При включении в нём возникает электромагнитная энергия. Электроны начинают двигаться с высокой скоростью, их улавливает дно кастрюли и нагревается. Для этого оно должно быть идеально ровным и состоять из ферромагнитного сплава, то есть из железа с магнитными свойствами.
Тем не менее, большинство кастрюль и сковородок производятся из алюминия, который такими свойствами не обладает. Но проблему решает качественное антипригарное покрытие и утолщённое дно — не менее 2 мм. Именно поэтому универсальная посуда Polaris без труда ладит как с обычной плитой, так и с индукционной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2