Их можно засолить или замариновать. По вкусу они похожи на огурчики, только мягче. Такую закуску удобно добавлять в винегреты и рассольники ☝️
Вам понадобятся:
1 кг арбузных корок
1 л воды
1 ч. ложка горчицы в семенах
2 лавровых листа
6 горошин чёрного перца
2,5 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
100 мл столового уксуса
2 зубчика чеснока
Очистите арбузные корки от шкурки и нарежьте брусочками. Положите их в кастрюлю и варите 15 минут до размягчения, затем слейте отвар. Чтобы приготовить маринад, в чистую воду добавьте соль, сахар, горчицу, чёрный перец, лавровый лист, уксус, чеснок и доведите эту смесь до кипения. Добавьте корки и варите до тех пор, пока они не станут прозрачными, примерно 7 минут. Затем охладите, разложите по банкам и залейте маринадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2