Предыдущая публикация
Рассказываем, как приготовить полезный и вкусный квас дома.
Ингредиенты: полбуханки ржаного хлеба, 3 литра кипячёной воды, 25-30 грамм сухих дрожжей, полстакана сахара, изюм.
Хлеб порезать на кусочки и обсушить в духовке. Залить корочки кипятком в трёхлитровой банке и остудить до 36-38 градусов. Затем добавить четверть стакана сахара и дрожжи, разведённые в стакане тёплой кипячёной воды.
Банку прикрыть крышкой и поставить в тёплое место. Через два дня процедить, добавить изюм и оставшийся сахар. Перелить в кувшин и поставить на сутки в холодильник. Квас готов! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2