В 1893 году британская компания Crompton and Co представила первую модель: нагревательный элемент был вмонтирован в подставку, и вода закипала очень медленно. Но уже в 1922 году инженер Лесли Лардж разработал нагревательный элемент, который можно было опускать прямо в воду.
Семьдесят лет спустя в Японии начали производить первые термопоты. А в 1994 году появился электрочайник с контактной подставкой, который автоматически выключался после закипания.
Как ни удивительно, в СССР тоже были электрочайники — возможно, вы помните эти типовые модели из дюралюминия. Но они не отключались при закипании воды, поэтому их нельзя было оставлять без присмотра.
Если бы не было электрочайников, нам пришлось бы вставать на полчаса раньше, чтобы вскипятить чайку перед работой. Звук свистка заставлял бы нас вскакивать из кресла и мчаться на кухню. А если бы не было свистка, вместо него пришлось бы слушать сирену пожарной машины. Ведь в современном темпе жизни мы бы постоянно забывали о том, что на плите стоит чайник.
К счастью, в вашем распоряжении сотня чайников Polaris, которые кипятят воду всего за 2–3 минуты 😉 У них есть блокировка включения без воды, встроенный фильтр и двойные стенки, которые не обжигают руки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1