Предыдущая публикация
3 года гарантии.
16 автоматических программ.
Пятилитровая чаша.
Поддержка стабильной температуры в течение 24-х часов.
☝🏻 Это только начало долгого списка причин, по которым вам стоит поучаствовать в конкурсе.
1) Подпишитесь на наше сообщество.
2) Сделайте репост конкурсного поста.
3) Поделитесь в комментариях рецептом вашего любимого блюда.
2 апреля мы случайным образом выберем победителя среди авторов комментариев к посту. Именно он получит от нас мультиварку Polaris PMC 0517AD: https://okl.lt/dGUxf
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 573
Ингредиенты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).
4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Готово
Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки
- 1 банка ананасов кусочками (340 гр)
- 1 банка кукурузы
- 4 яйца
- 1 луковица
- 50 гр сыра
- майонез
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
1. Курицу и яйца сварите и остудите, начнем с украшений. Нужно нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, чтобы получались такие ребристые «пуговки».
2. Оставшиеся яйца нарежьте. Курицу расщепите на волокна,или лучше нарежьте кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе. Лук нарежьте и залейте на пару минут кипятком.
3. В общую миску сложите курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу без жидкости, все заправьте майонезом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Переложите в салатник, сверху натрите сыр тонкой стружкой.
4. Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложите кучками цветочки, веточки сделайте из соленого огурца, возьмите обычную чистую кисточку для р...ЕщёНежный и легкий салатик "Ветка Сакуры"
Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки
- 1 банка ананасов кусочками (340 гр)
- 1 банка кукурузы
- 4 яйца
- 1 луковица
- 50 гр сыра
- майонез
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
1. Курицу и яйца сварите и остудите, начнем с украшений. Нужно нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, чтобы получались такие ребристые «пуговки».
2. Оставшиеся яйца нарежьте. Курицу расщепите на волокна,или лучше нарежьте кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе. Лук нарежьте и залейте на пару минут кипятком.
3. В общую миску сложите курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу без жидкости, все заправьте майонезом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Переложите в салатник, сверху натрите сыр тонкой стружкой.
4. Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложите кучками цветочки, веточки сделайте из соленого огурца, возьмите обычную чистую кисточку для рисования и раскрасьте свекольным соком.
Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Манная крупа – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакана
Яйцо – 2 шт
Рецепт приготовления бананового пудинга в мультиварке:
Сначала смешиваем молоко и яйца: это можно сделать вручную или с помощью блендера. Затем добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в мультиварку приблизительно на 40 минут. Когда пудинг будет готов, его нужно достать из мультиварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов
Приготовление:
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы порежем четверть кольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое....ЕщёСлоеное жаркое
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов
Приготовление:
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
2 луковицы порежем четверть кольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 400 Грамм
Копченый окорок — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей":
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!
Мясо отделите от кости, измельчите.
Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.
Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!
Ингредиенты:
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с л...ЕщёВенгерский гуляш
Ингредиенты:
2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4),
900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц),
60 мл растительного масла,
60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.),
3 зубчика чеснока,
2 мл семян тмина,
2 мл черного молотого перца,
соль по вкусу,
1 л белого бульона,
120 гр томатной пасты.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (у меня их не оказалось, заменила на орегано).
4. Хорошо перемешиваем.
5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
6. Даём закипеть. Убавляем огонь до минимума.
7. Добавляем мясо. Готовим, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
8. Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов. Паприка придаёт этому блюду насыщенный цвет и вкус, тем самым сильно возбуждая аппетит. Посыпаем его зеленью и подаём с любимым гарниром
Ингредиенты:
- 4 чашки из вареного риса
- 100 г тертой моцареллы
- 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
- 1 морковь, тертая
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 150г сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия ...ЕщёПЛОВ
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
Ингредиенты:
фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка
Приготовление:
1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой фарша.
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним с...ЕщёСербская мусака !!!!
Ингредиенты:
фарш (в идеале смесь говядина + телятина + свинина) - около 700 грамм
10 небольших картофелин
3 луковицы
3 морковки
3 яйца
сыр
молоко
масло оливковое (для жарки)
масло сливочное (для смазывания формы)
соль, перец, петрушка
Приготовление:
1. Лук пошинковать, морковку потереть, картошку порезать тонкими ломтиками (как колбасу)
Лук обжарить на сковородке 4-5 минут до состояния прозрачности.
2. Добавить на сковородку морковку и тушить еще 4-5 минут.
3. Добавить на сковородку фарш и тушить все вместе, пока фарш не станет коричневым.
4. Посолить, поперчить фарш.
5. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
6. На дно формы выложить слой картошки.
7. Затем слой фарша.
8. Картошка-фарш-картошка-фарш (количество итераций зависит от параметров формы)
9. На последний слой фарша выложить помидоры.
10. И опять накрыть все картошкой (очень важно, чтобы последним слоем былы именно картошка, иначе получится полная фигня ничего не получится).
11. Запекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут, пока картошка не подрумянится
12. Взбиваем яйца с молоком и солью (как для омлета) и равномерно поливаем блюдо сверху. Затем покрываем слоем сыра.
13. Запекаем в духовке еще 20-25 минут, пока сыр не превратится в румяную корку. Перед подачей можно посыпать петрушкой (по рецепту, вроде бы, надо, но я забыл)
14. Наливаем бокал сербского или черногорского красного вина и пробуем то, что получилось.
На 3 небольших баклажана:
4 -6 зуб чеснока
2-3 ст л соевого соуса
0,5 чл сахара
Как готовить:
1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки.
2. На сковороде разогрейте раст масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные 2 зубчика чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.
3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.
Приятного аппетита!
на 0,5 килограмма муки одно яйцо, 300 миллилитров воды и немного соли.
Делается такое тесто в три приема:
Сначала в миске отдельно надо взбить яйцо с солью и водой.
Постепенно вводя муку, замесить эластичное, но достаточно тугое тесто.
Обернуть его со всех сторон пищевой пленкой и подержать в холодильнике примерно полчаса.
Для начинки используются уже привычные ингредиенты:
300 грамм говяжьей лопатки и столько же свиной шейки;
5 грамм черного перца (молотого);
соль;
2 луковицы;
2-3 столовые ложки готового говяжьего бульона.
Технология приготовления начинки:
Мясо обоих видов нужно хорошо промыть, порезать его на кусочки.
Лук очистить от шелухи и произвольно покрошить.
Оба компонента измельчить в блендере.
Добавить специи, соль и перемешать.
Масса не должна быть очень густой, поэтому ее следует немного развести бульоном.
После этого нужно слепить заготовки в форме полумесяца и обжарить их в большом количестве масла. Еще горячие чебуреки по-татарски сначала надо ...ЕщёЧебуреки по-татарски
на 0,5 килограмма муки одно яйцо, 300 миллилитров воды и немного соли.
Делается такое тесто в три приема:
Сначала в миске отдельно надо взбить яйцо с солью и водой.
Постепенно вводя муку, замесить эластичное, но достаточно тугое тесто.
Обернуть его со всех сторон пищевой пленкой и подержать в холодильнике примерно полчаса.
Для начинки используются уже привычные ингредиенты:
300 грамм говяжьей лопатки и столько же свиной шейки;
5 грамм черного перца (молотого);
соль;
2 луковицы;
2-3 столовые ложки готового говяжьего бульона.
Технология приготовления начинки:
Мясо обоих видов нужно хорошо промыть, порезать его на кусочки.
Лук очистить от шелухи и произвольно покрошить.
Оба компонента измельчить в блендере.
Добавить специи, соль и перемешать.
Масса не должна быть очень густой, поэтому ее следует немного развести бульоном.
После этого нужно слепить заготовки в форме полумесяца и обжарить их в большом количестве масла. Еще горячие чебуреки по-татарски сначала надо выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их можно будет кушать.
3 яйца
30 гр сухого обезжиренного молока
10 гр кукурузного крахмала
Щепотка соли
5 гр разрыхлителя
1-2 ст.л.сахарной пудры
Для начинки:
250 гр сыр рикотта лайт
100 гр кураги
50 мл.молока
2 ст.л.сахарной пудры
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли до
пиков.
К желткам в три приема добавить сухое молоко, крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель,все хорошо перемешать.
Постепенно в желтковую массу добавлять взбитые белки и аккуратно перемешать.
На силиконовый коврик выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 10 мин.
Готовый рулет скрутить и дать остыть.
За это время готовим начинку.
Погружным блендером измельчить курагу, молоко,рикотту с сахарной пудрой.Я ещё добавила цельную сушёную клюкву(так вкуснее и полезнее
Рулет намазать начинкой и снова свернуть.
Украсить по вашему желанию!
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
200 гр куриной отварной грудки
150-200 гр консервированных ананасов(желательно взять уже кусочками)
3 отварных яйца
150 гр твердого сыра
Небольшая гроздь винограда
Зелень для украшения
Майонез
Выкладывать салат слоями,каждый слой промазать майонезом.
-грудка куриная(мелко порезать кубиками)
-ананас
-яйца(на крупной тёрке)
-виноград(порезанный на половинки)
-сыр(на крупной тёрке)
Сверху салат можно украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Простой,но вкусный и доступный по ингредиентам пирог. 3 яйца,10 ст.л. сахара ( 200 грамм ), 1 стакан 250 мл кефира,130 мл масла растительного без запаха, 2,5 стакана муки (тесто должно получиться как густая сметана ),1 пакетик разрыхлителя, ванилин 1,5-2 гр, 2 средних яблока ( у меня апельсин),ягоды любые ( у меня брусника ).
Для посыпки: 2ст.л сахара, 2 ст.л муки, 40 гр сливочного масла. Все ингредиенты для посыпки порубить ножом до крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином до крепкой пены. Добавить кефир, растительное масло и перемешать осторожно до однородной консистенции, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Смазать форму маргарином или сливочным маслом (я застелила пекарской бумагой). Вылить тесто в форму. На верх теста насыпать ягоды ( у меня 1,5 стакана), уложить яблоки порезанные дольками ( у меня апельсин ).
Посыпать рубленой крош...ЕщёФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Простой,но вкусный и доступный по ингредиентам пирог. 3 яйца,10 ст.л. сахара ( 200 грамм ), 1 стакан 250 мл кефира,130 мл масла растительного без запаха, 2,5 стакана муки (тесто должно получиться как густая сметана ),1 пакетик разрыхлителя, ванилин 1,5-2 гр, 2 средних яблока ( у меня апельсин),ягоды любые ( у меня брусника ).
Для посыпки: 2ст.л сахара, 2 ст.л муки, 40 гр сливочного масла. Все ингредиенты для посыпки порубить ножом до крошки так, чтобы масло забрало в себя муку и сахар.
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель и перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванилином до крепкой пены. Добавить кефир, растительное масло и перемешать осторожно до однородной консистенции, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Смазать форму маргарином или сливочным маслом (я застелила пекарской бумагой). Вылить тесто в форму. На верх теста насыпать ягоды ( у меня 1,5 стакана), уложить яблоки порезанные дольками ( у меня апельсин ).
Посыпать рубленой крошкой.
Выпекать при температуре 180*С до готовности ( у меня выпекался 55 минут ).
Печёночный тортик
Для блинчиков:
600 гр говяжьей печени
2 яйца
1 ст.муки
1 ст.молока
1 ч.л.соли
2 ст.л крахмала
Для начинки:
3 шт.моркови
3 шт. репчатого лука
Для смазывания блинчиков:сметана+чеснок+зелень
Дорогие друзья, пришло время подвести итоги конкурса. Наш сегодняшний победитель -
https://ok.ru/profile/151684970929 !Поздравляем вас! Видео розыгрыша, скриншот комментария, репоста и наличия в группе прилагаем.
Пожалуйста, напишите в сообщения нашей группы ваши контакты, и мы отправим вам приз!