Предыдущая публикация
Казалось бы, что может быть скучнее свеклы? Обыкновенный овощ, который ещё и долго готовить. А теперь представьте: из неё можно сделать вкуснейшие чипсы с бальзамическим соусом 😳
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты:
Чипсы:
Свекла - 2шт(500гр)
Масло растительное - 30гр.
Паприка - 0.5. чайной ложки
Соль - 0.5. чайной ложки.
Соус:
Бальзамический уксус - 100гр.
Мёд- 50гр.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Рецепт:
Чипсы:
1.
Нарезать свеклу толщиной не более 3 мм
2.
Перекладываем в тарелку, заливаем маслом и
посыпаем паприкой и солью. Перемешиваем
3.
Противень перекладываем пергаментной бумагой,
выкладываем на него ломтики свеклы
4.
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на
пол часа. Обдув 30%
5.
Через полчаса переворачиваем чипсы. Отправляем
обратно в духовку, снизив температуру до 120 градусов.
Соус:
1.
...Ещё</s
Ингредиенты:
Чипсы:
Свекла - 2шт(500гр)
Масло растительное - 30гр.
Паприка - 0.5. чайной ложки
Соль - 0.5. чайной ложки.
Соус:
Бальзамический уксус - 100гр.
Мёд- 50гр.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Рецепт:
Чипсы:
1.
Нарезать свеклу толщиной не более 3 мм
2.
Перекладываем в тарелку, заливаем маслом и
посыпаем паприкой и солью. Перемешиваем
3.
Противень перекладываем пергаментной бумагой,
выкладываем на него ломтики свеклы
4.
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на
пол часа. Обдув 30%
5.
Через полчаса переворачиваем чипсы. Отправляем
обратно в духовку, снизив температуру до 120 градусов.
Соус:
1.
Наливаем в сотейник 100 мл бальзамического
уксуса, ставим на огонь и выпариваем до 50 мл
2.
Охлаждаем уксус до 40 градусов. Добавляем 50 г меда. Перемешиваем в однородную
консистенцию
Чипсы и соус можно подавать к столу!