Когда картошка только появилась в Европе, её почему-то мало кто любил. Немецкому королю Фридриху Великому даже пришлось обязать крестьян её выращивать. Но никакие меры не помогали. Тогда Фридрих объявил картошку королевским блюдом и запретил сажать её где-либо, кроме государевых угодий. Но повелел стражникам не препятствовать воровству Тогда-то крестьяне и растащили саженцы «королевского» блюда, а картошка заняла почётное место на обеденных и ужинных столах.
Кажется, что перепробовали все блюда с картошкой, и новым вкусом вас не удивить? Тогда этот рецепт для вас: приготовим вкуснейшую запеченную картошку с тархуном. Рецепт в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Ингредиенты:
Картофель
Сметана
Сливки 35%
Тархун
Фенхель
Соль
Грибной и куриный кубик
Тимьян
Чеснок
Рецепт:
Вскипятить воду
Положить в нее пучок тимьяна, куриный и грибной кубик
Нарезать картофель на ломтики прямо в кожуре – 0.5 см толщиной Подсолить воду в кастрюле
Кинуть туда картофель
Сварить картофель на 2/3, чтобы доготовить ее в духовке
Соус:
Смешать в ковшике сливки и сметану 2 к 1
Добавить несколько веточек тархуна
Нарезать немного фенхеля, добавить в соус
Туда же 3 зубчика нарезанного чеснока
Добавить грибной кубик
Соус слегка нагреть на плите
Когда картофель сварился на 2/3, а соус подогрелся, выкладываем все в противень.
Перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.
На 20 минут в духовку (250 градусов).
Приятного аппетита!