Предыдущая публикация
В интернете появились тысячи рецептов плова, но сегодня мы приготовим самый правильный — среднеазиатский бараний и по всем канонам. И поделимся секретами: например, как избавиться от специфического запаха 🍴
Пошаговый рецепт в комментариях 👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Баранья нога 1.3 кг
Курдючный жир бараний 100-150 гр
Морковь 500 гр
Лук 300 гр
Чеснок 2 головки
Длинный пропаренный рис 1 кг
Зира, барбарис, соль, перец
Очистить мясо от жира, нарезать его кусочками и растопить на сковороде.
Теперь необходимо разделать мясо баранины, отделить его от ноги. Нарезать отделенное мясо на крупные кубики.
В вытопленный жир (шкварки необходимо убрать) добавить лук, чтобы устранить неприятный запах, жарить до почернения и убрать.
Лук для плова нарезать небольшими полукольцами, выложить на сковороду и обжарить.
Морковь нарезать крупной соломкой. Лук стал золотистым, значит пора добавить к нему мясо, хорошо его прожарить.
Рис промыть, чтобы вымыть крахмал.
К мясу с луком добавить морковь. Подготовить чеснок, очистить от верхней шелухи, промыть.
Плов посолить. Когда морковь хорошо прожарится, залить плов водой, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды. Тушить на медленном огне.
Далее добавить рис, равномерно распределить по все поверхности ровным...ЕщёИнгредиенты
Баранья нога 1.3 кг
Курдючный жир бараний 100-150 гр
Морковь 500 гр
Лук 300 гр
Чеснок 2 головки
Длинный пропаренный рис 1 кг
Зира, барбарис, соль, перец
Очистить мясо от жира, нарезать его кусочками и растопить на сковороде.
Теперь необходимо разделать мясо баранины, отделить его от ноги. Нарезать отделенное мясо на крупные кубики.
В вытопленный жир (шкварки необходимо убрать) добавить лук, чтобы устранить неприятный запах, жарить до почернения и убрать.
Лук для плова нарезать небольшими полукольцами, выложить на сковороду и обжарить.
Морковь нарезать крупной соломкой. Лук стал золотистым, значит пора добавить к нему мясо, хорошо его прожарить.
Рис промыть, чтобы вымыть крахмал.
К мясу с луком добавить морковь. Подготовить чеснок, очистить от верхней шелухи, промыть.
Плов посолить. Когда морковь хорошо прожарится, залить плов водой, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды. Тушить на медленном огне.
Далее добавить рис, равномерно распределить по все поверхности ровным слоем и пдлить воды. Огонь увеличить и тушить.
Когда рис станет чуть мягким, собрать плов в горку, добавить на вершину барбарис, зиру, чеснок. накрыть крышкой, огонь выключить и оставить на какое-то время.
После плов перемешать. Приятного аппетита!