1. Медово – апельсиновый маринад.
Идеально подходит для мяса птицы.
Ингредиенты:
Сок одного апельсина;
Мед - 2 ст. л.;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль;
Смесь перцев;
По щепотке майорана, тимьяна и розмарина;
Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем масло с соком и медом. Добавляем специи и измельченный чеснок. Все перемешиваем. В таком маринаде мясо через час готово к приготовлению.
2. Маринад «Винный».
Идеально подойдет для свинины.
Ингредиенты:
Лук – 2 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Кунжутное масло – 120 гр.;
Винный уксус – 40 гр.;
Острый перец – 3 стручка;
Сахарный песок – 20 гр.;
Розмарин, тимьян, корица, соль, перец – по щепотке;
Гвоздика – 2-3 звездочки;
Лавровый лист.
Приготовление:
Мелко режем лук и чеснок. Острый перец разрезаем вдоль. Смешиваем. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Мясо в таком маринаде оставляем мариноваться на ночь.
3. Фруктовый маринад.
Подходит для молодой говядины.
Ингредиенты:
Киви – 2 шт.;
Белый молотый перец;
Сухой розмарин;
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Очищаем от кожицы киви и натираем плоды на крупной стороне терки. Добавляем к киви пряности и соль. Перемешиваем. Мариновать в таком маринаде мясо следует 40 мин. До приготовления.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12