Предыдущая публикация
Это ли не аргумент приготовить вкуснейшее рагу из нута на обед .
Спасибо за замечательный рецепт участнице конкурса « готовим для Polaris» Майе Дмитриевой.
Ингредиенты:
Нут
Куриная грудка
Помидоры
Лук
Томатный соус
Приготовление:
Обжариваем лук, добавляем филе, ждем минут 15, далее добавляем томаты, заливаем томатным соусом с чесноком и любимыми травами, тушим минут 5 и в конце добавляем вареный нут и готово!
Замоченный на ночь нут варится час-полтора.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 48
https://ok.ru/profile/506491099508/album/506782590580/771298882420
Сегодня уже запарила его.
Я прочитала,что его нужно на 12 с замачивать
Оставлю на часа 3-4,потом сварю
Сначала нут замачивается. Для замачивания на стакан гороха нужно брать 3-4 стакана воды. Нут активно впитывает жидкость и если воды будет меньше, ее может не хватить.
Жидкость для замачивания – обычная вода комнатной температуры. В горячей воде замачивать не стоит, добьетесь прямо противоположного эффекта – под воздействием температуры часть растительного белка, которым так богат нут, свернется и уплотнит наружную оболочку зерен.
Часто в воду для замачивания нута добавляют соду, она как раз предназначена для размягчения наружной оболочки. Но сода, как любое чисто химическое вещество, не очень-то полезна для организма. Да и многим не нравится содовый привкус, пусть и едва заметный. Поэтому тут можно порекомендовать...ЕщёНут, он же нахат, он же шиш, еше известный как турецкий или бараний горох, перед приготовлением, как и все бобовые, нужно размягчить, а точнее, вымочить и отварить. Вот как это делается.
Сначала нут замачивается. Для замачивания на стакан гороха нужно брать 3-4 стакана воды. Нут активно впитывает жидкость и если воды будет меньше, ее может не хватить.
Жидкость для замачивания – обычная вода комнатной температуры. В горячей воде замачивать не стоит, добьетесь прямо противоположного эффекта – под воздействием температуры часть растительного белка, которым так богат нут, свернется и уплотнит наружную оболочку зерен.
Часто в воду для замачивания нута добавляют соду, она как раз предназначена для размягчения наружной оболочки. Но сода, как любое чисто химическое вещество, не очень-то полезна для организма. Да и многим не нравится содовый привкус, пусть и едва заметный. Поэтому тут можно порекомендовать следующее, - если вы планируете при дальнейшем приготовлении перерабатывать нут в пюреобразный вид, например, делать хумус, то добавляйте соду. На стакан гороха достаточно полчайной ложки соды. А если хотите готовить зерна целыми, замачивайте в простой воде.
А у нас я начала спрашивать про нут,так надо мной посмеялись,мол ,что я ем еду для скотины(домашним животным дают нут)
Ну по фото,вроде у вас такой же,как и у нас.
Ну цена не реально высокая