А мы считаем, что какая разница! Лишь бы вкусно
Готовим по рецепту нашей подписчицы Дины Закировой.
Ингредиенты:
200 г охлажденного филе тунца
1 авокадо
150 г клубники
100 г руколлы (или корна, что любите)
1/3 лимона
Несколько долек манго и голубики
Оливковое масло, соль - по вкусу
Бальзамический крем для украшения
Приготовление:
Охлажденный стейк тунца моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мелкими кубиками.
Готовим заправку: берем сок 1/3 лимона, добавляем соль по вкусу и оливковое масло, перемешиваем и вливаем маринад к тунцу, затем опять перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
В это время нарезаем несколько ягод клубники слайсами для декора, оставшиеся ягоды нарезаем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем очищенный от кожуры авокадо. Манго нарезаем дольками.
Затем достаем тунец из холодильника и смешиваем его с авокадо и клубникой.
Далее приступаем к сервировке: формовочное кольцо изнутри слегка смазываем оливковым маслом и прикрепляем слайсы клубники к кольцу. Выкладываем смесь тунца с клубникой и авокадо в форму и утрамбовываем ложкой, чтобы блюдо держало форму. Вокруг формы выкладываем листья руколлы, украшаем дольками манго и ягодами голубики, сбрызгиваем бальзамическим кремом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11