Это не детская считалочка, а нежное рассыпчатое печенье по старинному азербайджанскому рецепту.
Готовим в мультиварке!
Ингредиенты:
500 г муки
250–270 г топленого масла
270 г сахарной пудры плюс для подачи
2 яйца
соль
Приготовление :
Белок отделить от желтков и взбить миксером со щепоткой соли до пышной пены.
Отдельно миксером взбить масло с сахарной пудрой до однородной, пышной консистенции, от 10 мин. Добавить белок и просеянную муку и, тщательно растирая, замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 10–12 штук весом по 60–75 г каждая. Выкладывать порциями в чашу мультиварки, по 3 шт. Перед выпечкой смазать взбитыми желтками. Выпекать в режиме «Мультиповар» при 130 °С, при закрытой крышке, 30 мин. Печенье остудить и посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12