Торт есть, а печи – нет.
За рецепт спасибо Алине Филатовой!
Ингредиенты:
700 гр печенья(любое )
100 гр грецких орехов (можно без них)
Для крема:
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
240 мл воды
Для глазури:
120 мл сметаны
50 гр шоколада
Приготовление:
Печенье измельчить,с помощью скалки(можно просто поломать на мелкие кусочки), орехи тоже порубить мелко.
Смешать печенье с орехами.
Готовим крем(лучше в чаше мультиварки,чтоб не пригорал крем):
Смешать какао с сахаром,добавить воды и поставить на огонь,как начнет масса закипать ,добавить сливочное масло.
Эту массу поварить минут 10-15.
Залить эту массу в печенье и перемешать.
Взять разъемную форму,смазать хорошо сливочным маслом и и выложить торт,разровнять.
Сделать глазурь:
Сметану и шоколад поварить на медленном огне.
Залить сверху на торт.
Дать остыть.
Можно украсить тортик по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 96