Наготовила, уехала.
Приезжаю, дорогой встречает с радостью.
Едем домой, думаю: «Выпью стакан кефира и спать, а завтра буду готовить».
Тут муж:
-Хочешь кушать?.
Есть не хотелось, но любопытство взяло верх — согласилась.
Приезжаем, муж сразу к холодильнику.
Вытаскивает маленькую кастрюльку, ложкой извлекает из неё нечто зелёное-желеобразное, разводит водой, добавляет соль, душистый перец и кипятит. Мне плохо от одного вида (но пахнет вкусно). После нескольких минут ступора спрашиваю:
-Что это?
-Суп. Понимаешь, я быстро съел всё, что ты приготовила.
Вспомнил, как ты быстро готовишь супчик из пакетика. Нашел пакетик, прочитал инструкцию, сделал все, как положено, показалось очень жидко. Всыпал туда же второй. Всё равно жидко. В общем — там 5 пакетов. Пока было горячее, было вкусно.
На следующий день вытаскиваю из холодильника кастрюльку — а там густое желе! Ну вот я и разводил его всю неделю как концентрат. А что, зато не голодный!
…У меня не было слов, но супчик я все же, рискуя здоровьем, попробовала.
А он оказался ничего, съедобным!
С того момента прошло ровно 25 лет. У нас взрослые дети, я очень редко уезжаю и оставляю мужа одного, но этот «черепаший» супчик мы часто вспоминаем.
По крайней мере, он с гордостью говорит нашему зятю:
— Я умею варить суп!
Цени семью. Будь собой. Остальное дело техники. Polaris.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8