Самое время!
Ингредиенты:
400 г щавеля
1 кочан молодой капусты
4 картофелины
1 луковица
2 л мясного или куриного бульона
3 сваренных вкрутую яйца
2 ст. л. сливочного масла
по 4 веточки петрушки и укропа
сметана
соль
Приготовление:
Щавель тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, обдать кипятком и сразу откинуть на сито. Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить. Лук нарезать кубиками, две картофелины натереть на крупной терке, оставшиеся нарезать тонкой соломкой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C, разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 минут. Влить 2 л бульона, добавить тертый и нарезанный картофель, варить 10 минут.
Посолить суп, положить щавель и капусту, варить 10 минут. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. При подаче суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке вареного яйца и измельченную зелень. Подавать со сметаной.
#рецептыполарис
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19