У одного нашего повара есть рецепт торта 18-го века, доставшийся ему от бабушки.
Там все ингредиенты отмеряются ложками, мерных стаканчиков ведь тогда не было. Этот рецепт - семейная тайна! А какой интересный рецепт вы унаследовали от своих бабушек?
Ооо, в нашей семье мы так и называем "кумас", как называла это блюдо нанайка ( прим; я так свою бабушку называла )))) Вообщем рецепт очень жирный, сытный, вреден для здоровья, но муж и племянник обожают, когда я его готовлю : Варим четверть или пол гуся до готовности, порционируем и откладываем на большую плоскую тарелку; собираем жирный сочок сверху бульона в маленькую кастрюлю ( для того, что бы подогревать в процессе поглощения ) туда бросаем мелко нарезанный репчатый, сырой лук, черный перец, и отставляем готовый сочек. Далее пельменное тесто раскатываем толщиной 2-3 мм. и режем сочни примерно 15 на 15 см , и забрасываем в кипящий, оставшийся бульон, варить 2-3 мин после закипания. Выкладываем прямо на мясо и растаскиваем по всему периметру тарелки ( что бы не слиплись ) Сочень скрутить трубочкой. едим сочни макая в горячий сочек - едим до тех пор, пока не добрался до мяса ........ Вообщем сами понимаете, с какими осоловевшими глазами они у меня потом сползают из за с...ЕщёОоо, в нашей семье мы так и называем "кумас", как называла это блюдо нанайка ( прим; я так свою бабушку называла )))) Вообщем рецепт очень жирный, сытный, вреден для здоровья, но муж и племянник обожают, когда я его готовлю : Варим четверть или пол гуся до готовности, порционируем и откладываем на большую плоскую тарелку; собираем жирный сочок сверху бульона в маленькую кастрюлю ( для того, что бы подогревать в процессе поглощения ) туда бросаем мелко нарезанный репчатый, сырой лук, черный перец, и отставляем готовый сочек. Далее пельменное тесто раскатываем толщиной 2-3 мм. и режем сочни примерно 15 на 15 см , и забрасываем в кипящий, оставшийся бульон, варить 2-3 мин после закипания. Выкладываем прямо на мясо и растаскиваем по всему периметру тарелки ( что бы не слиплись ) Сочень скрутить трубочкой. едим сочни макая в горячий сочек - едим до тех пор, пока не добрался до мяса ........ Вообщем сами понимаете, с какими осоловевшими глазами они у меня потом сползают из за стола. А вообще все мое детство проходило в нанайкиных пирожках, пельменях и кумасах ))))) Очень ее тепло вспоминаю.... мне ее не хватает
Значит нужно придумать блюдо, которое все в доме одинаково любят))) и поверьте, что через какое то время, ваши внуки ( ну когда они появятся ))))))))) будут считать, что именно этим блюдом их бабушка баловала
Это блюдо есть у многих народов, в разных вариациях. Мне оно знакомо как дагестанский хинкал, там всё по-другому но принцип тот же, мясо тесто бульон и соус. Очень вкусно, но уже шесть лет не готовила, че-то он мужу не понравился. Вот, шесть лет живем я шесть лет не готовила
Ну да, я почему то больше склоняюсь к беш - бармаку. только здесь без картофеля и сочни очень большие и довольно толстые, сухие и холодные подаются. а вместо соуса собственный сочек ... а вообще. здесь все дело в гусином мясе, только оно придает не повторимый вкус тесту
Да, это моё любимое сочетание- мясо с тестом. И пельмешки домашние люблю, чебуреки, шаурму, ещё такие булочки из пароварки с фаршем, их ещё перед употреблением разрезают и вкладывают корейский салат. Самое любимое это шашлык и лепешка к нему.
Вспомнила про шашлыки ))))) Когда то приходилось жить и работать в Армении, так вот когда мы собирались на природу. всегда в соседнем придорожном ресторанчике заказывали шашлыки. сейчас расскажу почему именно заказывали ......... Местным поваром Вазгеном брался большой, большой каравай хлеба собственного приготовления, срезалась крышка, вся мякоть удалялась. а туда слоями он укладывал шашлык и зелень ( преимущественно тархун) закрывал плотно хлебной крышкой, таким образом шашлык долго держал жар. Ну а мы уплетали все это искуство за обе щеки
Представьте только запах свежеиспеченого хлеба с шекочущим нос, запахом сочного шашлыка, слегка сбрызнутого лимоном Все... этот выходной посвящаю шашлыкам )))))
Не, я без зелени. Свинина маринуется в газировке, из приправ только соль. А к шашлыкам помидоры, кетчуп томатный и репчатый лук. И сок виноградный. Люблю когда шашлык пахнет мясом и больше ничем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20