Время: 20 минут
Порции: 3-4 штуки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
750 г муки плюс для раскатывания теста
30 мл оливкового масла «экстра вирджин»
5 г сушеного базилика
10 г дрожжей
5 г соли
Для топпинга:
20 г оливкового масла
130 г листьев базилика
3 зубчика чеснока
30 г натертого пармезана
тимьян
крупная соль
РЕЦЕПТ:
1. Приготовьте мультиварку и ингредиенты.
2. В форму хлебопечки вылейте 250 мл питьевой воды комнатной температуры, масло.
3. Добавьте просеянную муку, базилик.
4. В муке на значительном расстоянии друг от друга сделайте углубления и добавьте по отдельности соль, дрожжи. Присыпьте углубления мукой. Выставьте программу «Тесто» для замешивания и подъема теста.
5. Выложите подготовленное тесто на стол, присыпанный мукой, быстро обомните его. Разделите на 3–4 части и раскатайте тесто, формируя прямоугольные лепешки толщиной не менее 8–10 мм. Разложите их на противне, смажьте оливковым маслом и отправьте на расстойку в теплое место на 30–40 мин.
6. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте с листьями базилика, тимьяном, пармезаном и оставшимся маслом. Хорошо перемешайте подготовленную смесь.
7. В лепешках пальцами сделайте углубления, чуть-чуть присыпьте солью и распределите по всей поверхности топпинг. Выпекайте при 200°С 20–25 мин. Подавайте теплыми.
8. Приятного аппетита!
Можно приготовить в мультиварке хлебопечке Polaris PBMM 1601D: http://go.remarkable.ru/to/PBMM_1601D_mod
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5