Время: 2 часа + 55 минут
Порции: 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг бескостной баранины
3 небольших баклажана
4 крупные картофелины
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
50 г абхазской аджики
50 мл красного сухого вина
3 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Баранину вымыть и нарезать кусками размером примерно 5 х 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Смешать в большой миске аджику, 1 ст. л. растительного масла, вино, чеснок и сельдерей. Положить куски баранины, перемешать, накрыть и дать постоять 2 часа.
3. Баклажаны и картофель очистить и нарезать средними кусками.
4. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160° С, в чашу мультиварки выложить баранину вместе с маринадом и обжаривать, периодически помешивая, 10 минут. Переложить шумовкой в миску.
5. В чашу мультиварки добавить оставшееся масло, положить картофель, готовить 10 минут. Добавить баклажаны, готовить еще 5 минут. Вернуть в чашу мультиварки баранину вместе с соусом, приправить солью, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и тушить 25 минут. По желанию можно добавить кинзу.
6. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1