1. Бутерброды «Божьи коровки»
Ингредиенты:
1 нарезной белый батон
Маслины без косточек
Сливочное масло
Красная рыба
Помидоры
Петрушка
Рецепт:
1) Рыбу отделяем от костей, нарезаем тонкими ломтиками. Каждый кусок батона режем вдоль пополам. Помидоры разрезаем пополам, а каждую половину надрезаем не до конца так, чтобы получились крылья божьей коровки.
2) Смазываем батон сливочным маслом, затем – кусочек рыбы. Сверху выкладываем помидоры, голову делаем из кусочка маслины.
3) Украшаем веточкой петрушки и подаем!
2. Бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
свежий французский багет
200 гр. печени трески
3-4 яйца
2 зубчика сеснока
майонез, укроп, зеленый лук и тертый твердый сыр – по вкусу
Рецепт:
1) Батон нарезаем на кусочки и подсушиваем в тостере или на сухой сковородке.
2) Яйца отвариваем и перетираем, печень трески давим вилкой. Смешиваем, добавляем тертый сыр, нарубленный укроп и майонез.
3) Каждый кусочек батона натираем кусочком чеснока, выкладываем начинку. Украшаем луком и укропом.
3. Итальянские хрустящие кростини
Ингредиенты:
Половина багета
4 ломтика бекона или ветчины
по ¼ стакана соуса «Сальса» и «Чили» (или того, который есть в холодильнике)
2 ст. л. оливкового масла
1 помидор
Пучок рукколы
1/3 стакана майонеза
Кинза, тертый сыр, черный перец – по вкусу
Рецепт:
1) Нарезаем багет на 8 ломтиков. Обжариваем их в оливковом масле, перчим.
2) Смешиваем соусы и майонез, намазываем на хлеб. Посыпаем тертым сыром.
3) Сверху выкладываем обжаренный бекон или ветчину в горячем виде.
4) Выкладываем сверху рукколу, порезанные томаты и кинзу.
4. Быстрый горячий бутерброд с фаршем
Ингредиенты:
Черный хлеб
Фарш
Сливочное масло
Майонез
Соленые или маринованные огурцы
Чеснок
Зелень
Рецепт:
1) Хлеб нарезаем, смазываем маслом. Выкладываем на него фарш, солим и перчим. Смешиваем майонез и измельченный чеснок, выкладываем на фарш.
2) Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Украшаем кружочками огурцов и зеленью.
5. Бутерброды с моцареллой и грибами
Ингредиенты:
1 багет
200 гр. свежих грибов
200 гр. моцареллы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец, ваши любимые специи – по вкусу
Рецепт:
1) Багет режем на кусочки и обжариваем на тостере, гриле или сухой сковороде.
2) В масле обжариваем до золотистого цвета чеснок, добавляем грибы. Жарим еще 5-7 минут. Солим и перчим.
3) На багет выкладываем грибы, чеснок и несколько кусочков моцареллы, ставим его в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Посыпаем специями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4