5 порций
Подготовка: 2,5 часа
Приготовление: 20–25 минут
Режим: «Мультиповар»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг бараньей грудинки на ребрышках
2 зубчика чеснока
½ ч. л. сухого розмарина
½ ч. л. сухого майорана
оливковое масло
молотый черный перец
морская соль
ДЛЯ СОУСА:
2 стакана клюквы
2 зубчика чеснока
1 большой апельсин
1 красная луковица
1 ст. л. меда
1 ч. л. горчичных семян
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Приготовить клюквенный соус. Для этого вначале нарезать тонкими перьями лук и порубить чеснок. Тщательно вымыть апельсин, снять с него цедру и отжать сок. Смешать апельсиновый сок, цедру, раздавленные горошины душистого перца, клюкву, горчичные семена и мед и влить в чашу мультиварки. Закрыть крышкой и довести до кипения при температуре 160 °С в режиме «Мультиповар».
3. Открыть крышку, толкушкой раздавить примерно половину ягод. Готовить, периодически помешивая, до загустения, примерно 15 минут. Соус полностью остудить, переложить в подготовленную посуду и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Затем посолить и добавить еще немного свежих ягод клюквы.
4. Грудинку разрезать по 2 ребрышка на порцию. Растереть в ступке черный перец с сушеными травами. Разрезать зубчики чеснока вдоль пополам и натереть ими со всех сторон каждое ребрышко.
5. Приправить мясо полученной пряной смесью, втирая пальцами. Сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом. Накрыть мясо пленкой и оставить в прохладном месте на 2 часа.
6. Установить температурный режим 160 °С. Разогреть в чаше мультиварки немного оливкового масла, положить ребрышки и жарить по 5 минут с каждой стороны, убавив огонь до 110 °С. Выложить ребрышки на подогретое блюдо, неплотно накрыть фольгой и оставить на 5–7 минут. Подавать с холодным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2