Берем 4 больших курицы и кусок свинины – из этого мяса будем делать заготовки для будущей готовки.
1. Отрезаем у всех куриц крылья и голяшки. Этого хватит на два обеда и два ужина – можно обжарить или запечь, подавать с рисом или картофельным пюре.
2. Срезаем белое мясо, филе делим пополам. Делаем отбивные – получается 16 штук. Замораживаем.
3. Срезаем оставшееся мясо, перекручиваем в мясорубке вместе со свининой и луком. Фарш делим на 4 части.
4. Из одной части делаем тефтели, из второй – голубцы, из третьей – фрикадельки для супа, из четвертой – котлеты. Все замораживаем.
5. Кости заливаем водой так, чтобы они были покрыты буквально на 1-2 см. Процеживаем, из оставшихся мясных кусочков делаем макароны по-флотски. Бульон замораживаем – будем варить из него супы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8